رأى نوح عليه السلام امرأة تبكي، فسألها لماذا تبكين؟ قالت : توفي ابني وهو صغير, سألها نوح عليه السلام عن عمر ابنها، قالت : 300 سنة !!
لاحظوا 300 سنة وهو صغير. قال لها نوح بقصد التخفيف عن حزنها: فماذا سوف تفعلين لو عشت في أمة أعمارهم لا تتجاوز الستين؟
طبعاً يقصد أمتنا، قالت: أو هنالك من يعيش للستين؟ قال: نعم. قالت : والله لو عشت معهم لجعلتها سجدة واحدة لله.
ما رأيكم ! هل هذه القصة صحيحة.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذه القصة تداولتها بعض المواقع والمنتديات ، وقد بحثنا عنها فيما تحت أيدينا من الكتب والأجزاء الحديثية وغيرها فلم نجدها ، فالظاهر أنها قصة مختلقة لا أصل لها .