تسمية المولود.. نصيحة وتوجيه

السؤال

أرجو منكم أن تفيدوني عن الموقع الذي يبين تسمية الابن المولود فأنا قد رزقني الله ولداً ليلة أمس وأبحث عن اسم لهذا الولد؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا علم لنا عن موقع متخصص في اختيار الأسماء للأولاد.
ولكن نقول للأخ الكريم: إن تسمية المولود لا تحتاج إلى البحث عن موقع متخصص لتسمية الأولاد، بل ينبغي للأب أن يختار لولده اسماً حسناً كعبد الله وعبد الرحمن وعبد الخالق، وهكذا كل ما عُـبِّـدَ لاسم من أسماء الله جل وعلا، أو يسميه بمحمد أو أحمد أو حارث أو همام أو غير ذلك من الأسماء الطيبة.
وننبه الأخ السائل إلى أن أناساً يستعملون السحر والتنجيم، ويزعمون أنهم يختارون للمولود الاسم المناسب في النجم الذي ولد فيه، وأنه لو سمي بغيره لأصيب بمرض أو فقر ونحو ذلك، وكل هذا من الكذب والشعوذة، فالواجب على المسلم أن يحذر من هؤلاء ويبتعد عنهم، لأن تصديقهم كفر، والعياذ بالله لأنهم يدَّعون علم الغيب الذي اختص الله به نفسه، وأنه لا يعلمه أحد غيره، إلا من ارتضاه الله من رسول، فإنه يطلعه على بعض أمور الغيب تأييداً له.