بسم الله الرحمن الرحيمإنني أشكو من نزول المذي بدون أي سبب أو شهوة لأنني عندما أقوم بفتح فتحة القضيب ألاحظ بالداخل مادة لزجة هل في هذه الحالة صلاتي صحيحة علما بأني أحيانا ألاحظ بأن فتحة القضيب تكون متلاصقة هل في هذه الحالة ملابسي نجسة أفيدوني جزاكم الله خيرا والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..............................

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن خروج المذي يلزم منه غسل الذكر كله، والوضوء، وإذا وجد المسلم أثره على أي جزء من أجزاء جسمه يجب عليه تطهيره، وكذلك إذا وجده على ملابسه، وذلك لما في الصحيحين عن علي رضي الله عنه، قال: كنت رجلاً مذاءً (كثير المذي) وكنت أستحيي أن أسأل رسول الله صلى الله عليه وسلم لمكان ابنته، فأمرت المقداد بن الأسود فسأله؟ فقال: يغسل ذكره ويتوضأ.