السبتيون..تعريفهم..واعتقاداتهم

السؤال

من هم السبتيون الموجودون في بلادنا(الأردن) مع العلم بأن أعيادهم وعطلهم يوم السبت ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد جاء في موسوعة الأديان والمذاهب المعاصرة صـ 1080 مانصه: السبتيون: "الأدوفنتست" وتسمى بالأدفنتست من أدفنتوس اللاتينية، بمعنى المجيء: وهي جماعة نصرانية ترتكز عقيدتهم على المجيء الثاني للمسيح، وتعتمد على تعاليم وليم ميلر 1782 -1849م الذي تنبأ بأن نهاية العالم ستكون في عام 1843م ثم قال: في عام 1844م، ولما لم تتحقق النبوءة أعلنوا اعتقادهم برجوع المسيح المنظور في زمن غير محدد بعد قيامة الأموات وبداية العصر الألفي.
ومن عقائدهم القول بقدسية السبت من غروب الجمعة إلى غروب السبت، واعترافهم بآلن جولد هوايت نبية ملهمة، كما يعتقدون بفناء الأشرار وبعقائد أخرى تخالف النصرانية، ولهم أنشطة وفروع متعددة في مختلف دول العالم.
انتهى