بالنسبة للتصوير سيان فوتغراف أو فيديو في الحفلات الخاصة بالنساء فقط علما بأن المعرس يدخل نفس القاعة التي يوجد بها التصوير ليأخذ عروسته ما حكم المصورة؟ وهل هذا العمل حلال أم حرام؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فدخول الزوج لأخذ زوجته من بين النساء في العرس، واطلاعه على عوراتهن، لا شك أن أنه محرم.
وتبقى مسألة تصوير النساء في هذا الحفل، سواء كان تصويراً فوتوغرافياً أو بالفيديو، وذلك أيضاً محرم، سواء كان المصور رجلاً أو امرأة.
أما الرجل فواضح، وأما المرأة فيحرم تصويرها للحفل، لأن الظن غالبة باطلاع الرجال الأجانب على هذه الصور، وما فيها من عورات هؤلاء النسوة اللائي يتم تصويرهن في الحفل بكامل زينتهن، فإما أن يتم الاطلاع أثناء التحميض أو بعد ذلك.