بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهجزاكم الله خير الجزاء على هذا الموقع وأثابكم الله عليه، لي سؤال وأتمنى الإجابة عليه وهو" لقد رزقني الله تعالى بمولودة واسميتها زمزم فهل هذا الاسم فيه شيء من الناحية الشرعية علما أنه ولله الحمد عندي مصطفى وهاجر؟ والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج في تسمية البنت باسم زمزم، إذ لا نعلم نهيًّا شرعيًّا عن ذلك، وليس هو من أسماء التعظيم والتفخيم ولا من الأسماء المستقبحة، ولا من الأسماء التي فيها تزكية للمسمى، وإن قيل لا زمزم عند السؤال عنها، فلا يقتضي نفي الخير عن المسمى، بخلاف رباح ويسار ونجاح ونحوها، كما هو مبين في الفتوى رقم: 9196، والفتوى رقم: 12614.