خوارق العادة للمنحرف استدراج

السؤال

تقول أخت لنا إنها في يوم دعت الله أن يظهر لها كرامة فأنزل عليها ورقة شفافة بها أسماء الله الحسنى وأن سيدنا خضر يجىء إليها و يخبرها بكل شيء عن أحوالنا وما سيحدث لنا وإنها أصبحت من أولياء الله الصالحين علماً بأنها ما زالت متبرجة هل هي مريضة نفسياً أم بها شيء من المس الشيطاني إنني قلقة عليها؟ولكم الشكر.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فما ذكرته عن هذه المرأة أقرب إلى الجنون، وقد تقدمت لنا فتوى تحت رقم: 4445 بينا فيها صفات أولياء الله الصالحين وما قد يمنحهم الله من كرامات، وأن مدار الأمر على الاستقامة والاتباع، وأن الله قد يجري على أيدي البعض خوارق ولكن لا يغتر بذلك إلا الجهلة والمنحرفون.
ويمكنك الاطلاع على الفتوى رقم: 26689 التي بينا فيها أن الراجح أن الخضر لم يعد حياً، ولو افترض أنه حي فإنه لا يعلم ما سيحدث لأن ذلك من علم الغيب الذي لا يعلمه إلا الله.