لا علاقة بين الاستخارة والسحر

السؤال

أصلي صلاة استخارة، ولكني مصابة بسحر، فماذا أفعل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنا نسأل الله لنا ولك العافية من السحر وغيره.

وأما عن السحر: فلم ندر عن علاقته بالاستخارة، فالأصل أن المسلم يستخير الله في أموره ما دام في وعيه، ويستعين بالصلاة، عملًا بما ثبت من النصوص الشرعية في ذلك.

وننصحك بالمواظبة على التعوذ، وعمل ما تيسر من الرقية الشرعية، وقد تكلمنا عن الرقية بالفتوى رقم: 80694، فراجعيها.