هل يقصر المسجون صلاته ؟

السؤال

السلام عليكم هل المسجون يقصر الصلاة؟ مع العلم أن إقامة الجمعة والأعياد ممنوعة داخل السجن.نرجو الإفادة مع ذكر الأدلة على قياس السفر مع السجن.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن المسجون لا يقصر صلاته، ولا نعلم دليلاً يقيس السفر على السجن، ولتنظر شروط قصر الصلاة في الفتوى رقم: 558.