السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.... أما بعد:
أود أن أسأل هل الخمار فرض أم فضل وإن كان فرضاً أعطني دليلاً مقنعا وإن كان فضلاً أيضا أعطني دليلاً شرعيا مقنعا؟ والسلام.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كنت تعني بالخمار غطاء الرأس، فلا خلاف في أنه فرض على المرأة، وراجع الفتوى رقم: 8290، والفتوى رقم: 29204 لمعرفة الأدلة والتفاصيل. وإذا كنت تعني بالخمار غطاء الوجه، فالمسألة فيها خلاف بين العلماء، وقد تقدم الراجح بدليله في الفتوى رقم: 4470، والفتوى رقم: 5224. والله أعلم.