لا حرج عليكِ أن تعرضي حالتكِ على أبيكِ

السؤال

أنا متزوجة وعمري الآن 33 سنة وأبى يدخر لنا مبلغاً باسمي أنا فهل من حقي أن أطلبه منه لأعيش به ولو رفض هل أصر؟ علماً بأن هذا المبلغ مركون تماماً وأنا في حاجة له.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فليس لك الحق في مطالبة والدك بما يدخره لك من المال، لأنه لازال في ملكه، ولا ينتقل المال إلى ملكك إلا بقبضه وحيازته في حياة أبيك، ولكن لا حرج عليك أن تعرضي حاجتك على أبيك، وتبيني له حالك. وانظري الفتوى رقم: 6242. والله أعلم.