حكم معاودة الدم بعد الطهر

السؤال

أتتني الدورة 7 أيام تقريبا، وفي اليوم التالي لم ينزل شيء مني، فتطهرت وصليت، وبعدها بساعات نزل مني دم فاتح جدا ومائل للبياض وليس كدم الدورة، السؤال: هل أتطهر من جديد أم لا بأس؟ شكرا جزيلا، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذا الدم الذي عاودك يعد دم حيض؛ لأنه عاودك في زمن يمكن أن يكون فيه حيضا، وكل دم رأته المرأة في زمن إمكان الحيض فإنه يعد حيضا، وعلى ذلك فيجب عليك أن تتطهري بعد انقطاع هذا الدم العائد، وانظري لبيان زمن إمكان الحيض الفتوى رقم: 118286.