أختي التزمت منذ أشهر والحمد لله ستحصل على شهادة الباكالوريا خلال مدة وهي تود أن تصبح أستاذة للتربية البدنية، فما حكم تدريس المرأة لهذه المادة خاصة وأنها ملزمة بلبس بدلة رياضية، وما هو الحكم إن كان هذا هو العمل الوحيد المتوافر؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد تقدمت شروط جواز ممارسة المرأة للرياضة في الفتوى رقم: 19381 ، فإذا كانت هذه الشروط ستتوافر في هذه الوظيفة فلا بأس بالتقدم لها، وإن لم تتوافر فلا، سواء كانت هي الوظيفة الوحيدة أو لم تكن، ولمزيد من الفائدة حول رياضة المرأة راجع الفتوى رقم: 11213.