حكم التعامل مع البورصة المصرية

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
ما هو حكم الدين في التعامل مع البورصة المصرية، هل هو حلال أم حرام حيث يتم الشراء للأسهم ثم البيع بعد فترة قصيرة عند زيادة قيمتها المالية، فهل هذا مضاربة أفيدوني؟ جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فللتعامل بالبورصة شروط وقيود لا بد من توافرها، وهي مذكورة في الفتوى رقم: 7668. فإن وجدت هذه الشروط في البورصة المصرية أو غيرها جاز التعامل معها. والله أعلم.