واجب من كان يعلق تميمة

السؤال

صنع لي أبي حجابا عن العين، فيه اسمي، وآيات قرآنية.
ما حكمه؟
هو عندي منذ 7 سنوات. ماذا أفعل إن كان لا يجوز؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه أما بعد:

فالتميمة إذا كانت من القرآن، فقد اختلف أهل العلم في جواز تعليقها، وقد رجحنا في الفتوى رقم: 291109 أنه لا يجوز تعليق التميمة ولو كانت من القرآن، فاخلع عنك تلك التميمة، وامح ما فيها من القرآن، بصب الماء على الحروف حتى تزول، أو بحرقها. وانظر الفتوى رقم: 297166 عن كيفية التخلص من أوراق المصحف القديمة وما فيه ذكرٌ لله.

والله تعالى أعلم.