لا حرج في تملك لقطة الممحاة

السؤال

أنا طالب جامعي، وفي يوم وجدت ممحاة (نقوم بمسح الكتابة بالقلم الرصاص بها) فأخذت هذه الممحاة، وكان هذا من حوالي سنة ونصف، فأخذت هذه الممحاة، واستخدمتها، ولكني متحرج من هذا الأمر، وهي معي للآن. فماذا أفعل الآن؟ وسعر هذه الممحاة الآن لا يتجاوز عشرة جنيهات.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذه الممحاة التي وجدتها من اللقطة اليسيرة التي لا حرج على واجدها في أخذها، وانظر الفتوى رقم. 142959. ومن ثم فلا حرج عليك في الانتفاع بهذه الممحاة؛ لما ذكرنا.