يبنى بيت في الجنة لمن واظب علىالرواتب

السؤال

السلام عليكم
أريد تفسير الحديث الذي يقول إن من صلى اثنتي عشرة ركعة من دون الفريضة بني له بيتا في الجنة هل معنى الحديث أن يداوم عليها الإنسان كل يوم لكي يبنى له بيت في الجنة، أم أنه بمجرد صلاة الاثنتى عشرة ركعة في اليوم بني له في هذا اليوم بيت في الجنة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن الثواب المذكور لا يناله إلا من واظب على صلاة اثنتي عشرة ركعة كل يوم، لحديث عائشة رضي الله عنها كما في الترمذي، وانظر الفتوى رقم: 32489. والله أعلم.