إيقاف السيارات حول سور المسجد

السؤال

هل يجوز إيقاف السيارات حول سور المسجد؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فيجوز إيقاف السيارات حول سور المسجد، وفي غيره من الأماكن، بشرط ألا يكون أصحاب هذه الأماكن، أو القائمون عليها، يمنعون من وقوف السيارات فيها، وألا يكون هناك منع من الجهات المختصة في الدولة، كإدارة المرور، من وقوف السيارات في هذه الأماكن، وألا يكون فيه إيذاء لأحد.