اجتهدوا في معرفة أوقات الصلاة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة : نحن نلاقي أكبر مشكلة في المهجر وهي تتعلق بمواقيت الصلاة فالتخبط يلحق بنا في المهجر ووصل الاختلاف إلى أعلى مستواه فنحن في رمضان (كمثال حي ) يصل لنا ميقات مطبوع(إمساكية)في أمريكا كل منها مختلفة تماماً عن الأخرى فكيف نصلي؟ وكيف نمسك؟ وكيف نفطر؟ .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ..... وبعد:
ينبغي لكم أن تجتهدوا أنتم في الوصول إلى معرفة أوقات الصلاة والصيام والإفطار بأنفسكم حسب الوسائل المتاحة لكم ولتستعينوا بمراكز الأرصاد الموجودة في البلد الذي تقيمون فيه فإن توصلتم بذلك إلى معرفة أوقات العبادات فذلك المطلوب وإن لم تستطيعوا فاعتمدوا على أوثق التقاويم الإسلامية التي تأتيكم هنالك.