نشر مقالات عن بعض المواقع

السؤال

لديَّ استفسار حول عمل أقوم به، فأنا أعمل على نشر مقالات حول مجال التقنية في موقعي باللغة الفرنسية، ومن بين هذا المقالات كتبت مقالات حول موقع: "Netflix"، وهو مقال مهم بالنسبة للموقع، فهل نشر مقالات حول هذا الموقع، يعد حرامًا أم جائزًا؟ مع العلم أن الموقع يحتوي على أفلام، وبرامج علمية، وترفيهية. وشكرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فهذا المقال كغيره من المقالات، يكون حكمه بحسب محتواه، وما يرمي إليه، فإن كان فيه ترويج لمنكر، أو دعم له، أو دعاية إليه، كان حرامًا.

وإن لم يكن فيه إلا بيان الواقع، مع إنكار ما فيه من منكر، كان جائزًا.