صدمت سيارة وهربت وتريد التوبة

السؤال

قبل فترة اصطدمت بسيارة متوقفة صدمةً خفيفة، إلا أنني لم أترك ورقة، ولا مالاً لتعويض صاحب السيارة، بل أكملت طريقي بسبب الهلع، والآن لا أعرف ما يجب علي فعله فعليّ حق، وليس لدي عنوان، أو طريقة تصلني بصاحب السيارة . أفيدونا جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما دمت لا تقدرين على الوصول إلى صاحب السيارة التي صدمتيها، فعليك التوبة إلى الله عز وجل، وتصدقي عنه بما يغلب على ظنّك أنّه يساوي قيمة الضرر الذي أصاب السيارة، بسبب صدمتك أو يزيد عليها، واسألي الله تعالى أن يرضيه.
وراجعي الفتوى : 371290