حكم أخد حبوب هرمون النمو

السؤال

عمري 20 عاماً و لكن حجمي بحجم فتاة لا تتجاوز 11 عاما نتيجة عدم افراز الغدة النخامية هرمون النمو الناتج عن سوء التغذية عندما كنت صغيرة. السؤال هو :هل أخذ حبوب هرمون النمو الذي قد يزيد طولي بضع سنتيمترات تغيير لخلق الله؟هل هو حرام شرعا علما بان حجمي يضايقني كثيرا ؟؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن حالة السائلة حالة مرضية يطلب علاجها، وفي الحديث: يا عباد الله تداووا فإن الله عز وجل لم يضع داءاً إلا وضع له شفاء رواه أحمد وليس لهذا مدخل في موضوع تغيير خلق الله عز وجل. وعليه؛ فلا مانع من أخذ هذه الحبوب لإزالة الضرر الذي تعانين منه. والله أعلم.