تزوج نصرانية ثم وجدها تؤمن بعقيدة وثنية

السؤال

أنا مسلم أعيش بأوروبا، ومتزوج من أوروبية مسيحية، بالأمس وجدتها تقرأ، وتؤمن بشعوب المايا، ونظريه تقويم المايا، وتدرس كتبهم. فما هو رأيكم الديني في ذلك لو سمحتم؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمجرد القراءة ودراسة الكتب لا تعني التصديق أو الاعتقاد! ولكن على أية حال إذا عرف السائل أن زوجته ليست نصرانية، بل تؤمن بعقيدة شعوب المايا، فهي وثنية مشركة، لا يجوز إمساكها، ويجب مفارقتها وفسخ نكاحها.

وانظر الفتوى: 111272.