تسمية البنت باسم (ليلى) جائز

السؤال

السلام عليكم
سوف نرزق بمولودة إن شاءالله، هل يجوز أن نسميها (ليلى)؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن تسمية البنت باسم ليلى جائز، ويدل لذلك وجود هذا الاسم في نساء الصحابة والتابعين، فقد ذكر ابن حجر في الإصابة في تمييز الصحابة خمساً وعشرين صحابية كلهن تسمى ليلى. والله أعلم.