هجرها زوجها سنة فماذا تصنع؟

السؤال

أنا فتاة متزوجة لم أبق مع زوجي فترة طويلة، وأنا الآن جالسة في بيت أهلي لي سنة و لم يسأل عني وكأنه لا يعرفني و لم يتحرك أحد الطرفين للبحث في الموضوع ودائما على وعود من أهلي بأن يحركوا الموضوع و لكن دون فائدة وأنا أريد حقي في الانفصال عنه لأني فعلا كرهته جدا فبماذا تنصحوني؟ و جزاكم الله خيراً

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فنصيحتنا هي أن توسطي أحداً من أهل الخير والصلاح ليبحث مع أهلك وزوجك في أسباب الخلاف ويحاول أن يصلح بينكما، ولا تتعجلي في طلب الطلاق ما دام الإصلاح ممكناً، وراجعي للأهمية الفتوى رقم: 28749 والفتوى رقم: 3748 والله أعلم.