وقت الضحى يختلف من بلد لآخر

السؤال

سؤالي: ماهو وقت صلاة الضحى بتوقيت مكة تقريبا؟

الإجابــة

فوقت صلاة الضحى يبدأ من طلوع الشمس وارتفاعها قيد رمح -بعد خمس عشرة دقيقة تقريباً من بزوغها- ويستمر إلى أن يقوم قائم الظهيرة وهو قبيل زوال الشمس بزمن قليل، قدره بعض العلماء بعشر دقائق تقريباً قبل دخول وقت الظهر.

وبهذا تعلم أن الضحى يختلف وقته من بلد إلى آخر، وتمكنك معرفة مواقيت الصلاة وطلوع الشمس في بلدك من خلال خدمات الشبكة على موقعنا أو غيره من المواقع المعتمدة على جهات موثوقة في الحساب، وراجع الفتوى رقم: 9030.