حكم العلاج بـ: خميرة النبيذ

السؤال

السؤال: أحد أبنائي يعاني من حساسية الحنطة التي تحتوي على مادة (الكيلوتين) ولا يمكن له أن يتناول الخبز نهائيا، وكذلك كل أنواع دقيق الحنطة والشعير ما عدا دقيق الذرة. وقد وصف له الطبيب المختص بالتغذية تناول مادة: (خميرة النبيذ) التي تدخل في صناعة النبيذ؛ لأنه فقد كثيرا من وزنه.
فهل أخذ هذه المادة للعلاج يعتبر حلالا أم حراما؟
أفيدونا، بارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن كانت (خميرة النبيذ) هذه مسكرة، فلا يجوز التداوي بها، وراجع في ذلك الفتويين: 6104، 118473.

ويتأكد هذا، إذا وجد من أنواع العلاجات والوصفات ما يلبي الحاجة، ويحصل به المقصود.

ونسأل الله -تعالى- أن يشفي ابنك ويعافيه.