لبس خاتم الخِطبة (الدبلة)

السؤال

ما حكم لبس الدبلة، ليس بغرض التشبه بالكفار، وبدون أي اعتقادات؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن الذي نرجحه أنه لا يحرم لبس دبلة الخِطبة، إذا خلا لبسها من الاعتقادات الفاسدة، وقصد التشبّه بغير المسلمين، وإن كان الأولى ترك لبسها مطلقًا. وراجعي الفتويين: 105761، 440587.