كيفية سجود السهو القبلي والبعدي

السؤال

هل هناك فرق بين سجود البعدي وسجود القبلي وكيف أصليهما هل أسلم في الأخير أم لا؟ وشكراً.

الإجابــة

فقد اختلف العلماء في محل سجود السهو، فمنهم من قال يكون بعد السلام ومنهم من قال قبله ومنهم من فصل، وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 17887.

وعليه فإذا سجد للسهو فإنه يتشهد له ثم يسلم، واختار شيخ الإسلام ابن تيمية ومن وافقه أنه لا يتشهد له، بل يسجد سجدتين ثم يسلم.