تعليم المرأة للطلبة والطالبات

السؤال

أريد أن أعرف ما حكم العمل في مركز للدعم والتقوية لفائدة الطلاب والطالبات، بدوام جزئي، علما أنه لا يوجد مركز يوفر إمكانية تدريس البنات وحدهن، وفرص العمل الأخرى تكون بدوام كامل، أو لساعات أكثر.
وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فحكم عمل المرأة في مركز تعليمي يجتمع فيه الطلبة والطالبات؛ يختلف باختلاف أحوال هذا الاجتماع؛ فإن كان لا يوجد محذور شرعي، والمرأة محافظة على حجابها، ومنضبطة في سلوكها بضوابط الشرع وآدابه؛ فعملها جائز -إن شاء الله- وإن كان الأولى بكل حال أن تحرص المرأة على عمل تبتعد فيه عن الرجال.

وراجعي الفتويين: 303631، 347896.