ثقب الأذن في مكان يقدم خدمات الوشم

السؤال

هل يجوز أن أحصل على خدمة (ثقب أذن) في مكان يقدم خدمات الوشم؟ وشكرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليك في ذلك؛ لأن ارتكاب جهة ما محرمًا، لا يمنع من التعامل معها في مباح تقدّمه، ليس فيه إعانة على منكراتها.

وعن حكم ثقب الأذن، تراجع الفتوى: 25262، وراجعي الفتوى: 312091، وعن حكم الوشم، انظري الفتوى: 28186.