حكم الجبن المصنوع بإنفحة الخنزير

السؤال

هل يجوز اكل جبن مصنوع من إنفحة مستخلصة من معدة خنزير؟
ارجوا الافادة.

الإجابــة

فلا يجوز أكل أو استعمال الأجبان المستخلصة مما خلط من أي جزء من أجزاء الخنزير، لأنه رجس نجس، وبالتالي فهو حرام.

قال تعالى: [قُلْ لا أَجِدُ فِي مَا أُوحِيَ إِلَيَّ مُحَرَّماً عَلَى طَاعِمٍ يَطْعَمُهُ إِلَّا أَنْ يَكُونَ مَيْتَةً أَوْ دَماً مَسْفُوحاً أَوْ لَحْمَ خِنْزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ أَوْ فِسْقاً أُهِلَّ لِغَيْرِ اللَّهِ بِهِ] (الأنعام: 145) .

والله أعلم