بسم الله الرحمن الرحيمهل يجوز لي مداواة الوجه بدم القنفد عن طريق المسح؟جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فالدم نجس في مذهب جماهير العلماء كما هو مبين في الفتوى رقم: 3978، والفتوى رقم: 219277.

والتداوي بالنجاسات لا يجوز إلا عند الضرورة كما هو مبين في الفتوى رقم: 13443، والفتوى رقم: 6104.

وعليه فالأصل في مداواة الوجه بدم القنفد هوالحرمة إلا إذا كانت هناك ضرورة، وكان لا يمكن علاجها بغير ذلك.