الزنا حرام ولو مع غير المسلمة

السؤال

ما حكم المتزوج الذي زنى بمسيحية أو يهودية أو وثنية "متزوجة أو عزباء"؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:

فالزنا محرم قطعاً بالكتاب والسنة والإجماع قال تعالى: (ولا تقربوا الزنا إنه كان فاحشة وساء سبيلاً) [الإسراء: 32]. وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: " لا يزني الزاني حين يزني وهو مؤمن" رواه البخاري ومسلم. والزنا عاقبته وخيمة في الدنيا والآخرة، وعلى المسلم التوبة إلى الله سبحانه من هذه الكبيرة العظيمة.
ولا فرق بين كون التي زُني بها: مسيحية أو يهودية، أو وثنية (متزوجة أو عزباء) فكله زنى محرم.