معنى خروج المني بدون إيلاج

السؤال

ما المقصود بخروج المني دون إيلاج؟

الإجابــة

فخروج المني بدون إيلاج يعني خروجه بغير إدخال ذكر في فرج بأن كان خروجه بسبب احتلام، يعني خروجه في حال النوم أو بسبب التفكر فيما يشتهى أو النظر إليه أو عن طريق الاستمناء وهذا ما يسمى بالعادة السرية، وانظري الفتوى رقم: 1087.

فهذه الحالات يجب فيها الغسل على من خرج منه المني لكون خروجه بسبب لذة معتادة، وللتفصيل في هذا الموضوع يرجى الرجوع إلى الفتوى رقم: 30757، والفتوى رقم: 15664.