التخصص بالموسيقى وتعليمها لا يجوز

السؤال

لي صديق يعمل في العسكرية منذ 5 سنوات وتخصصه موسيقى، ويود أن يعرف ما حكم هذا التخصص وإذا كان جائزا فهو يريد أن يعلم الطلبة العسكريين هذا التخصص لكي يحصلوا على شهادات، ومع العلم بأنه يأخذ زيادة في الراتب إذا علمهم وهو بحاجة للمال فماذا عليه، أفيدونا بالتفصيل؟ وجزكم الله عنا خير الجزاء وجعلها في موازين حسناتكم.

الإجابــة

فإن تخصص المرء في الموسيقى لا يجوز، وكذا تعليمها الناس، فعلى صديقك أن يتوب مما مضى من ممارسته لها ويندم عليه مع العزم على أن لا يعود إليها، وراجع في هذا الفتوى رقم: 5555.