حكم ممارسة رياضة كرة الماء

السؤال

ما حكم ممارسة رياضة كرة الماء إذا كان التمرين ثلاث أو أربع مرات في الأسبوع فقط؟

الإجابــة

فالرياضة وسيلة مهمة لتقوية العضلات، وإكسابها مرونة وقابلية لتحمل الأنشطة المختلفة، وعدم ممارستها تجعل الجسم في حالة فتور، والعضلات في ضعف وارتخاء، وهي تحمي الأجسام من الأمراض بإذن الله ويلزم أن يتقيد في الرياضة بالضوابط الشرعية، فلا تنكشف العورات ولا تعطل الواجبات ولا يقع اختلاط محرم ولا يضيع الوقت فيما لا طائل من ورائه، وراجع في كل ذلك الفتوى رقم: 17474.

فإذا تقيد المرء بالضوابط الشرعية فلا مانع من أن يمارس رياضة كرة الماء أو غيرها من الرياضات العدد المذكور في الأسبوع.