هل ملابس الميت لازم للتغسيل، يقولون روح الميت معلقة فيها، هل هذا صحيح؟

الإجابــة

فلا يجب غسل ثياب الميت إلا إذا أصابتها نجاسة مثل ثياب الحي، وليست روحه معلقة بها وهذا القول لا دليل عليه من الكتاب ولا من السنة، فلا يلتفت إليه، ولمعرفة حال روح الميت المؤمن والكافر نحيلك للفتوى رقم: 11722، وانظري الفتوى رقم: 46565 للمزيد من الفائدة.