حكم صرف الفائدة للأخ المحتاج

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
يوجد لي أخ يدرس في جامعة بيرزيت وهو غير مسئول مني حيث إني متزوج ولي بيت منفصل، هل يجوز التبرع بهذا المبلغ الذي ربحه ادخاري لأخي حيث يوجد عليه ديون لهذه الجامعة بمبلغ 500 دينار أردني، وهدد من إدارة الجامعة إذا لم يدفع المبلغ سيطرد، وأنا اعلم أنه لا يوجد أجر من الله على ذلك الأمر.
أرجو أن تساعدوني في هذه الإجابة.ملاحظة: راتبي لا يزيد عن 250 دينار.

الإجابــة

فقد تقدم الكلام عن صرف الفائدة الربوية للإخوة والأخوات وذلك في الفتاوى التالية: 18693 و 14230 و 25521.