أم سلمة إحدى أمهات المؤمنين

السؤال

من هي أم سلمة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم وبعد:
أم سلمة هي هند بنت أبي أمية بن المغيرة بن عبد الله بن عمر بن مخزوم القرشية المخزومية زوج النبي صلى الله عليه وسلم . وكانت من المهاجرات إلى الحبشة ثم المدينة تزوجها رسول الله بعد وفاة أبي سلمة رضي الله عنه. وأخبارها في كتب السير: مثل أسد الغابة و طبقات ابن سعد والإصابة.