العمامة. هل هي من السنة؟, ما الأدلة القوية فيها, وهل هي مشروعة للعلماء والدعاه والعوام؟

الإجابــة

فلا شك أن العمامة من سنن رسول الله صلى الله عليه وسلم الفعلية فقد كان صلى الله عليه وسلم يلبس العمامة والقلنسوة. وفي حديث المغيرة: ومسح بناصيته وعلى العمامة وعلى خفيه. رواه أصحاب السنن ولهذا استحب بعض أهل العلم لبس العمامة.