الأحوال التي تمنع فيها الخطبة

السؤال

هل تجوز الخطبة دون عقد وهل يجوز الخروج مع الخطيبة أو زيارتها في بيت أهلها دون وسيط من المحارم.

الإجابــة

فإنه لا ما نع من خطبة المرأة دون أن يقترن ذلك بعقد النكاح لكن بشرط ألا تكون هذه المرأة معتدة من طلاق أو وفاة كما سبق تفصيله في الفتوى رقم: 45986، أما الخلوة بها فهي من أشد المحظورات لأنها لا تزال أجنبية، وانظر الفتوى رقم: 34430.