حكم بيع ملابس جديدة الشكل

السؤال

هل هناك إثم على الرجل المسلم الذي يبتاع نوعا معينا من الملابس ذا الشكل الغربي الغير منافي لشروط اللباس الإسلامي إلا بشكله الجديد والغير منتشر بين الشباب الملتزم والمتدين، مع العلم بأنه يلبسه بدون أي كبر أو رياء... سوى أنه شيء جديد وجميل؟

الإجابــة

فلا مانع شرعاً من بيع وشراء الملابس التي لا تنافي شروط اللباس الإسلامي، ولا يؤثر في ذلك كونها جديدة الشكل، إذا لم يكن هناك مانع آخر، ولمزيد من التفصيل والفائدة نرجو الاطلاع على الفتويين التاليتين: 7278، 29674.