عمر آمنة بنت وهب حين توفيت

السؤال

كم كان عمر السيدة امنة بنت وهب والدة رسول الله صلى الله وعليه وسلم عندما توفيت ؟

الإجابــة

فإن آمنة ذكر بعض أهل العلم أنها توفيت وهي بنت عشرين سنة، وذكر ابن عبد البر في الاستيعاب توفيت والرسول صلى الله عليه وسلم عنده سبع سنوات، وذكر ابن كثير في البداية أن عمره ست، ولا تناقض بين الأمرين فقد يكون أكمل السادسة ودخل في السابعة.