بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله وبعد:فأريد معرفة فضائل سورة الكهف؟ وهل صحيح أن من قرأ هذه السورة في ليلة لوجه الله غفر له ذنبه؟أفيدونا أفادكم الله.

الإجابــة

فقد وردت أحاديث كثيرة في فضل سورة الكهف منها ما هو في الصحيحين، ومنها ما هو في غيرهما، وورد أنها عصمة من فتنة الدجال، وأنها نور لمن قرأها، وعصمة من كل فتنة لمن قرأها يوم الجمعة إلى ثمانية أيام، وأنها حرز من الشيطان... تجد هذه الأحاديث وغيرها من فضائل سورة الكهف في الفتوى رقم: 15871، والفتوى رقم: 19246.

وأما بخصوص الحديث المشار إليه، فلم نقف عليه فيما اطلعنا عليه.