مكانة القدس لدى العرب والمسلمين

السؤال

ما هي مكانة القدس عند العرب وعند المسلمين؟

الإجابــة

فإن للقدس مكانة عظيمة في نفوس العرب والمسلمين، ففي القدس المسجد الأقصى الذي بارك الله حوله... وأسري برسول الله صلى الله عليه وسلم إليه ليلة الإسراء، ومنه عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم إلى السموات العلى، وقد كان قبلة المسلمين الأولى قبل تحويلها إلى بيت الله الحرام بمكة المكرمة حرسها الله، وهو ثالث المساجد التي تشد الرحال إليها.

ولمعرفة المزيد عن مكانة القدس عند المسلمين، نرجو الاطلاع على الفتوى التالي رقمها: 13679.