النزول على اليدين أم الركبتين

السؤال

ما حكم اختلاف الشيخين الألباني والحويني في مسألة السجود، حيث يقول الأول إنه يكون أولاً باليد، والثاني بالركبة؟

الإجابــة

فالخلاف في هذه المسألة قديم وكل من الشيخين المذكورين تابع لمن سبقه في ترجيح ما رجحه، وكل على خير لأن هذه المسألة من المسائل الفرعية التي تختلف فيها وجهات النظر، وقد فصلنا الكلام فيها في الفتوى رقم: 5982 فلتراجع.