إن وردي اليومي من القرآن الكريم هو السبع المنجيات . سؤالي هو : هل يعني ذلك أني هاجر للقرآن لأنني لا أقرأ إلا المنجيات؟

الإجابــة

فلم نقف على دليل شرعي يدل على وجود سبع سور أو سبع آيات من القرآن تسمى بالمنجيات، فالقرآن كله نجاة وهدي لمن قرأه وآمن به وعمل بمقتضى ما اشتمل عليه من أحكام، وراجع الفتوى رقم: 27184 والفتوى رقم : 27354 والاقتصار على هذه السبع التي ذكرت وترك ما سواها من القرآن يعتبر من هجره، لأن هجره يكون بعدم ختمه في المدة المذكورة في الفتوى رقم: 19600.