رفع دعوى بسبب التعرض للاعتداء

السؤال

أنا متزوج من زوجتين ولي ولله الحمد، من الأولى 5 أطفال ومن الثانيه 3 أطفال وجدت لي تهديدا عن طريق هاتف منزلي الثانى أم 3 أطفال، وكذلك من جوال زوجتي نفسها وكان البداية بتسديد دين مستحق علي ثم تحول إلى حرق وصدم وأخيراً قتل ولم يتحقق ذلك، لكن حصلت أحداث منها ضرب لرديتر السيارة عدة مرات وسرقة محفظتي وكذلك أغراضى الشخصية من السيارة وكذلك كسر زجاج السيارة والعبث بها وبعد ذلك قام نفس الشخص بالاتصال على بيتي الأخر ويطلب منهم أن أطلق زوجتي الثانية، ويوجد تسجيل صوتي للحوار وبعد ذلك سكب مادة حارقه على سيارتي وأتلف بويتها وبعد هذا كله جلس الشخص يطاردني وأحضرت شهود عيان للشهادة على مطاردتي فى كل مكان يطاردني لدرجة أنه وضع لي عدة مكامن عند منزلي ولكن قدرة الله منعتني من الحضور ثم بعد ذلك قبضنا على سيارته وأحيل الموضوع إلى الشرطة ومن وقتها لم يحصل لي أي مكروه والحمد لله، الغريب فى الأمر أنني وجدت صورا تخص زوجتي وأبنائي وأنا معهم داخل سيارته فى حين التفتيش والمادة الحارقه وكذلك مادة بودرة تستعمل فى قتل حسب قول الشرطي وكمامات وأنا الآن أريد رفع دعوى شرعية عليه، لأن الشرطة لم تفعل أي شيء يذكر، والمذكور طليق وزوجتي أم عيالي رفعت علي دعوى تطلب الطلاق مني وللعلم زوجتي تعرف زوجته وقد تم عدة مرات اتصال مع المذكور وزوجته ومثبوت ذلك فى فواتير الجوال فأفيدوني أفادكم الله طريقة الدعوى وهل من حقي رفع دعوى لوجود أرقام زوجتي لديه في الفواتير وكذلك العكس وأيضا وجود صور عائلية خاصة جدا داخل سيارته؟ وحفظكم الله من كل مكروه.

الإجابــة

فلك رفع دعوى وإثبات كل ما تعرضت له من اعتداءات من هذا الرجل أمام المحكمة الشرعية بما يتوفر لديك من الأدلة ومنها ما ذكرت من وجود أرقام زوجتك لديه والعكس.

أما طريقة رفع الدعوى فيرجع فيه إلى المحكمة التي تريد إقامة الدعوى أمامها.