سكن المرأة في بيت وحدها

السؤال

هل يجوز أن تسكن المرأة في بيت لوحدها حتى لا تدخل في مشاكل مع زوجات إخوانها وحتى لا تكون عبئا على غيرها مع توفر الأمن والأمان في المكان الذي تسكنه؟

الإجابــة

فلا ينبغي للإنسان أن يسكن وحده للنهي الوارد في ذلك كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 54823، ويتأكد ذلك إن كان الساكن امرأة لضعفها، ولما يخشى من طمع أهل الفساد فيها، وخاصة ونحن في هذا العصر الذي قل الدين فيه، وعمت فيه الفتن وكثر الفساد. وعليه، فنقول لهذه المرأة عليك بالصبر على مشاكل زوجات إخوانك وحاولي حل تلك المشاكل بالصفح تارة، وبتوسيط إخوانك بينك وبين زوجاتهم حتى ييسر الله تعالى لك الفرج والخلاص من تلك المحنة.